La Sosta dei Cavalieri propone ai suoi ospiti un menu con portate pensate ed elaborate per valorizzare le migliori materie prime reperibili nel corso delle stagioni. Un menu che si evolve di pari passo con il ciclo naturale; questo per offrire sempre piatti realizzati nel pieno rispetto di una qualità sotto tutti gli aspetti genuina.
I NOSTRI MENU
Le acciughe alla “povera” su crostone di pane con midollo e olio al prezzemolo | € 12.00 |
Crudo di mazzancolle, lattuga liquida, agresto di San Miniato e limone salato | € 16.00 |
Carciofi alla griglia con la crema dei loro gambi, l’estratto delle foglie e porro arrostito | € 12.00 |
Frittata con ova di gallina bianca Livornese, asparagina selvatica e verdure indolcite | € 12.00 |
Tartare di manzo “Maremmana” Tenuta Paganico con crema inglese al finocchio e rafano fermentato | € 15.00 |
Terrina di gallo livornese in crosta con cavolo viola in agrodolce | € 15.00 |
Conchiglioni del Masciarelli con aringhe, asparagi e pecorino del Parco | € 16.00 | |
Tortelli di pesce cacciuccato in salsa di cozze e zafferano Croco e Smilace | € 16.00 | |
Gnudi di ricotta di bufala Maremmana, papavero, burro all’anice stellato e sedano | € 15.00 | |
Gnocchi di patate dell’alto Mugello, cavoli verdi, cavolo nero croccante e curry verde | € 15.00 | |
Pappardelle all’uovo sul ragù bianco di salsiccia e rosticciana con bitter di agrumi e manioca | € 16.00 | |
Risotto della Tenuta San Carlo alla Nino Bergese…Parmigiano vacche rosse 30 mesi, fondo di manzo e lime | € 15.00 |
N.B. Utilizziamo Pasta del Pastificio Caponi (Pontedera, PI)
e del Pastificio Masciarelli (Pratola Peligna, AQ).
Seppie marinate in aceto di pino e spadellate, con bietole e salsa Caesar | € 24.00 |
Baccalà all’olio di brace, aglione della Val di Chiana e cavolfiore gratinato | € 24.00 |
Manzo panato e fritto con insalata di erbette spontanee e maionese al pomodoro | € 21.00 |
Animelle, agretti e tartufo nero | € 22.00 |
Il Piccione di Lajatico del Giusti a 360° con rapa rossa, pompelmo e cioccolato | € 30.00 |
Le chiocciole di Peccioli all’ aglio, olio e peperoncino, crema di topinambur e cialde di semi di lino | € 12.00 |
I formaggi selezionati da piccole produzioni con confetture | € 15.00 |
Acqua San Felice 0,75 cl
Coperto e Servizio |
€ 3.00
€ 0.00 |
Le mezze porzioni,ove possibile, sono prezzate 2/3 del costo intero | |
Informiamo che nelle nostre pietanze sono presenti tutti gli ALLERGENI, preghiamo la clientela di segnalare al personale eventuali allergie
|
|
Per rimanere in contatto Seguiteci su facebook |
5 Assaggi dell’ acqua:
Crudo di mazzancolle, lattuga liquida, agresto di San Miniato e limone salato
Le acciughe alla “povera” su crostone di pane con midollo e olio al prezzemolo
Conchiglioni del Masciarelli con aringhe, asparagi e pecorino del Parco
Seppie marinate in aceto di pino e spadellate, con bietole e salsa Caesar
La mela verde fatta a “millefoglie” con salsa di pinoli di San Rossore e gelato alle carrube
55,00 a persona
5 Assaggi Dalla Terra:
Tartare di manzetta Maremmano con crema inglese al finocchio e rafano fermentato
Terrina di gallo livornese in crosta con cavolo viola in agrodolce
Pappardelle all’uovo sul ragù bianco di salsiccia e rosticciana con bitter di agrumi e manioca
Animelle, agretti e tartufo nero
Dagli anni 30 fino ad oggi… la torta Fedora alla Toscana
50,00 a persona
5 Assaggi vegetali:
Carciofi alla griglia con la crema dei loro gambi, l’estratto delle foglie e porro arrostito
Gnocchi di patate dell’alto Mugello, cavoli verdi, cavolo nero croccante e curry verde
Gnudi di ricotta di bufala Maremmana, papavero, burro all’anice stellato e sedano
Frittata con ova di gallina bianca Livornese, asparagina selvatica e verdure indolcite
La pera cotta nel vino rosso con crema al burro e panbrioche
€ 45.00 a persona
Omaggio al Maestro Paracucchi: Parfait glacés alla vaniglia e arance caramellate | € 8.00 |
La pera cotta nel vino rosso con crema al burro e panbrioche | € 8.00 |
Dagli anni 30 fino ad oggi… la torta Fedora alla Toscana | € 8.00 |
La mela verde fatta a “millefoglie” con salsa di pinoli di San Rossore e gelato alle carrube | € 9.00 |
Risolatte con polpa di frutto del cacao, sorbetto al kumquat e meringa cotta | € 9.00 |
Caffè Sul de Minas (Brasile) 100% arabica della Torrefazione Artigiana Trinci | € 2.00 |
Decaffeinato e Orzo della Torrefazione Artigiana Trinci | € 3.00 |
Huehuetenango (Guatemala) *** 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci | € 4.00 |
Blue Mountain (Jamaica) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci | € 6.00 |
Kopi Luwak (Indonesia) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci | € 12.00 |