La Sosta dei Cavalieri propone ai suoi ospiti un menu con portate pensate ed elaborate per valorizzare le migliori materie prime reperibili nel corso delle stagioni. Un menu che si evolve di pari passo con il ciclo naturale; questo per offrire sempre piatti realizzati nel pieno rispetto di una qualità sotto tutti gli aspetti genuina.

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I NOSTRI MENU

ANTIPASTI
Salmone Marinato al Basilico e Sugarelli alla Povera€ 10.00
Passatino di ceci con code di gamberi mazzancolle€ 12.00
Moscardini in umido su crema di polenta€ 12.00
Cozze ripiene alla Pisana€ 10.00
La selezione dei nostri Antipasti di Mare
(minimo 2 persone)
€ 20.00
(ognuno)
Gratinata di melanzane al pecorino e ricotta affumicata di Osilo con sugo di pomodori Pachino€ 10.00
Pan brioche con patè di fegatini e composta di pomodoro agro€ 10.00
Tartare di manzo “Fassona” con nuvole di pecorino Toscano€ 12.00
Pasta fritta con Prosciutto Friulano “Pesante” stagionato 18 mesi€ 10.00
La nostra selezione dei salumi Toscani€ 11.00
PRIMI PIATTI
Paccheri con vongole, seppie e funghi pioppini€ 12.00
Linguine alle cicale€ 12.00
Spaghetti alla bottarga di muggine di Cabras (Sardegna)€ 14.00
Raviolo di mare al ragù di cannolicchi€ 13.00
Ribollita della Sosta€ 10.00
Cannelloni alle Erbe di Campo e Pinoli di San Rossore
in Fonduta di Pecorino fresco del Caseificio Carai (Volterra) (pasta fresca)
€ 10.00
Tagliolini ai funghi pioppini€ 12.00
Straccetti al ragu di cortile€ 12.00
Ravioli di faraona con salsa di pomodoro, cipolla di Tropea e Gran Anglona di Sardegna (pasta fresca)€ 12.00
Risotto al sugo di piccione e polvere di limone€ 12.00
N.B. Utilizziamo Pasta al Germe di Grano Morelli (S. Romano, PI)
e del Pastificio Masciarelli (Pratola Peligna, AQ).
SECONDI PIATI
Fritto di Totani e “Barca” nostrali con Verdure€ 16.00
Seppie Nostrali in umido con Bietole su Crostone di Pane€ 16.00
Calamaro ripieno di pappa al pomodoro con caponata di verdure€ 16.00
Baccalà “Morro” al Vapore con i Ceci€ 24.00
Pesce nostrale s.q.
(chiedere per quello del giorno) all’etto
€ 7.00
Tagliata di Manzo “Fassona” La Granda con sformatino di patate e speck€ 16.00
Costata di Manzo “Fassona ” La Granda   all’ etto€ 5.00
Cinghiale in umido al vino rosso, olive con i’nocciolo e polenta grigliata€ 17.00
Sella di Coniglio in crosta di pane con Fagioli e Funghi Pioppini€ 16.00
Costolette di Agnello New Zealand con verdure croccanti€ 17.00

** Usiamo solo PESCE FRESCO e non allevato **

 Caffè della Torrefazione Artigiana Trinci€ 2.00
 Decaffeinato e Orzo della Torrefazione Artigiana Trinci€ 2.50
Coperto e servizio, acqua€ 2.50
Le mezze porzioni sono prezzate 2/3 del intero costo

Antipasto:

Salmone marinato al basilico e sugarelli alla povera

Primo Piatto:

Raviolo di mare al ragù di cannolicchi

Secondo Piatto:

Calamaro ripieno di pappa al pomodoro
con caponata di verdure

Dolce:

Bavarese di cioccolato bianco, salsa di lamponi
e petali di rose

38,00 a persona

Antipasto:

Pan brioche con patè di fegatini e composta di pomodoro argo

Primo Piatto:

Risotto al sugo di piccione e polvere di limone

Secondo Piatto:

Cinghiale in umido al vino rosso, olive con i’nocciolo
e polenta grigliata

Dolce:

Tronchetto di cioccolato 70% Amedei
con crema al frutto della passione e croccante alle mandorle

38,00 a persona

I NOSTRI DOLCI
Semifreddo di crema al croccante di pistacchi di Bronte€ 6.00
Tartelletta di pastafrolla
alla crema di limone e meringa bruciata
€ 6.00
Bavarese di cioccolato bianco Amedei con lamponi€ 6.00
Tronchetto di cioccolato al 70% Amedei con crema al frutto della passione
e croccante alle mandorle
€ 6.00
I SORBETTI E I GELATI DELLA “SOSTA”
Sorbetto di limone e prosecco€ 4.00
Sorbetto di mela verde e calvados€ 4.00
Sorbetto di pere e zenzero€ 4.00
Sorbetto di mandarino e rum€ 4.00
Gelato alla ricotta di pecora con miele di sulla e pinoli€ 4.00