La Sosta dei Cavalieri propone ai suoi ospiti un menu con portate pensate ed elaborate per valorizzare le migliori materie prime reperibili nel corso delle stagioni. Un menu che si evolve di pari passo con il ciclo naturale; questo per offrire sempre piatti realizzati nel pieno rispetto di una qualità sotto tutti gli aspetti genuina.

Guarda alcune foto dei piatti

I NOSTRI MENU

PER INIZIARE
Crudo di gambero rosso del Tirreno con mortadella arrostita e gel di spinaci €  16.00
Nasello cotto al vapore della vernaccia Cesani con rape bianche e olio alle acciughe €  12.00
Carpaccio di sedano rapa con il suo caramello e latte di pinoli di San Rossore €  12.00
Il carciofo a tutto tondo con menta e pepe agrumato €  12.00
Tartare di manzetta “Maremmana” TiManzo con bottarga di uovo , resina di cipresso su purea di arachidi di Venturina € 12.00
Spiedini di animelle laccate al miele di spiaggia, zucca e semi di girasole € 12.00
PASTE ASCIUTTE E ZUPPE
Spaghettone in salsa Marinese con lime e crudo di gambero biondo € 15.00
Fusilloni alla Renaiola (aringa, rapini, pecorino) € 15.00
Gnudi di ricotta di pecora del Parco con pere, crema di cavolo nero e semi di mostarda € 15.00
Paccheri germe di grano all’aglio e olio Frantoio, rapa rossa e rafano € 15.00
Pappardelle all’uovo su battuto di ragù di lepre con caldarroste e melograno  € 15.00
Risotto della Tenuta San Carlo alla zucca fiaschetto con midollo arrostito ed estratto di alloro € 15.00

N.B. Utilizziamo Pasta al Germe di Grano Morelli (S. Romano, PI)
e del Pastificio Masciarelli (Pratola Peligna, AQ).

PIETANZE
Rana pescatrice nella pancetta Tarese del Valdarno con pioppini di ciocca e acqua di pomodoro € 21.00
Baccala all’olio con hummus di ceci, gelatina di cipolla, paprika e rosmarino € 24.00
Manzetta Maremmana arrostita, erbette spontanee, aceto di lamponi e chiocciole di San Miniato € 18.00
Pancetta di Cinta Senese di Carlo Giusti, morbida e croccante, verza stufata,  polpa di cacao e mela € 18.00
Radicchio nobile grigliato, cenere di porro, limone e succo di melograno € 15.00
Polenta soffice di mais Formenton Ottofile, acqua di ricotta affumicata e olio al ginepro € 15.00
Selezione dei nostri formaggi con confetture (5pz) € 15.00
Acqua

Coperto e Servizio

€ 2.00

€ 0.00

Le mezze porzioni,ove possibile, sono prezzate 2/3 del costo intero

Informiamo che nelle nostre pietanze possono essere presenti  ALLERGENI,

 preghiamo la clientela di segnalare al personale eventuali allergie

 

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 5 Assaggi dell’ acqua:

Crudo di gambero rosso del Tirreno con mortadella arrostita e gel di spinaci

Nasello cotto al vapore della vernaccia Cesani con rape bianche e olio alle acciughe

Fusilloni alla Renaiola (aringa, rapini, pecorino)

Baccala all’olio con hummus di ceci, gelatina di cipolla, paprika e rosmarino

Mela tiepida fatta a millefoglie, crema al Vin Santo e gelato alle carrube

50,00 a persona

 5 Assaggi Dalla Terra:

Tartare di manzetta Maremmano con bottarga di uovo e resina di cipresso su purea di arachidi di Venturina

Spiedini di animelle laccate al miele di spiaggia Donatella Baldi, con zucca e semi di girasole

Pappardelle all’ uovo su battuto di ragù di lepre con caldarroste e melograno 

Pancetta di Cinta Senese, morbida e croccante, verza stufata e polpa di cacao e mela

Tronchetto di cioccolato al 70% Manu Fatto Cacao con juice all’ Amarancia del Borsi
e visciole sciroppate

45,00 a persona

 5 Assaggi vegetali:

Carpaccio di sedano rapa con il suo caramello e latte di pinoli di San Rossore

Il carciofo a tutto tondo con menta e pepe agrumato

Gnudi di ricotta di pecora del Parco con pere, crema di cavolo nero e semi di mostarda

Polenta soffice di mais Formenton Ottofile, acqua di ricotta affumicata e olio al ginepro

Crema al mascarpone con scaglie di cioccolato e biscotti al miele e pinoli

€ 40.00 a persona

I DOLCI
Tartelletta al limone, meringa arrostita e salsa al ribes nero € 7.00
Crema al mascarpone con scaglie di cioccolato e biscotti al miele e pinoli € 7.00
Tronchetto di cioccolato al 70% Manu Fatto Cacao con juice all’ Amarancia del “Borsi”
e visciole sciroppate
€ 7.00
La mela tiepida fatta a millefoglie, crema alla Vin Santo Armida e gelato alle carrube € 7.00
Gelato alla ricotta di pecora  con crumble di pinoli e pomodorini canditi € 5.00
I NOSTRI Caffe
Caffè Sul de Minas (Brasile) 100% arabica della Torrefazione Artigiana Trinci € 2.00
Decaffeinato e Orzo della Torrefazione Artigiana Trinci € 2.50
Huehuetenango (Guatemala) *** 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 4.00
Blue Mountain (Jamaica) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 6.00
Kopi Luwak (Indonesia) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 12.00