La Sosta dei Cavalieri propone ai suoi ospiti un menu con portate pensate ed elaborate per valorizzare le migliori materie prime reperibili nel corso delle stagioni. Un menu che si evolve di pari passo con il ciclo naturale; questo per offrire sempre piatti realizzati nel pieno rispetto di una qualità sotto tutti gli aspetti genuina.

Guarda alcune foto dei piatti

I NOSTRI MENU

PER INIZIARE
Sgombro marinato, puntarelle, cipolle alla povera e ricotta di pecora del parco di San Rossore €  12.00
Totanasse del Tirreno scottate al ramerino con i fagioli piattella Pisane €  12.00
Le cozze dei palombari ripiene alla “Pisana” €  12.00
Tartare di manzo “Fassona” La Granda con la giardiniera, polvere di capperi e mela verde €  12.00
Lingua di manzo laccata al miele di spiaggia, millefoglie di patate e semi di zucca € 12.00
Il grande classico: Uova e Asparagi… € 12.00
PASTE ASCIUTTE E ZUPPE
Mezzi paccheri di semola con cipollotto stufato, aringhe, fave e pecorino € 15.00
Spaghetto alla raganella (tracina) con piselli freschi e zenzero € 15.00
Seppie e bietole in un risotto € 15.00
Le nostre pappardelle con ragù di faraona, polvere di pomodoro e olio all’ aglio orsino € 15.00
Tortelli di cacciagione, pomodoro verde e fiori di sambuco € 15.00
Gnudi di ricotta di pecora della Fattoria Lischeto con pere, crema di ortica e semi di mostarda € 14.00

N.B. Utilizziamo Pasta al Germe di Grano Morelli (S. Romano, PI)
e del Pastificio Masciarelli (Pratola Peligna, AQ).

PIETANZE
Triglie in tempura con tarassaco e salsa al vermouth € 21.00
Tonno scottato con broccoli alle acciughe,  peperoni croccanti e maionese allo zenzero € 21.00
Mazzancolle del Tirreno al vapore con asparagi, composta di limone e resina di cipresso € 27.00
Brasato di guancia di vitella con insalatine e fiori di campo, briciole di lamponi e ridotto di pompelmo  € 18.00
L’agnello del nostro territorio, morbido e croccante, con purè di topinambur e scalogni alla cenere € 18.00
Piccione Toscano di Carlo Giusti a 360°, con radicchio e melograno di Marina di Pisa € 25.00
Gran Anglona di Sardegna con lamponi e aceto balsamico di Modena I.G.P  € 12.00
Selezione dei nostri formaggi con confetture (5pz) € 15.00
Coperto e servizio, acqua € 0.00
Le mezze porzioni,ove possibile, sono prezzate 2/3 del costo intero

Informiamo che nelle nostre pietanze possono essere presenti  ALLERGENI,

 preghiamo la clientela di segnalare al personale eventuali allergie

 

 Per rimanere in contatto Seguiteci su facebook

 5 Assaggi dell’ acqua:

Sgombro marinato, puntarelle, cipolle alla povera e ricotta di pecora

Totanasse del Tirreno scottate al ramerino con i fagioli piattella Pisane

Mezzi paccheri di semola con cipollotto stufato, aringhe, fave e pecorino

Mazzancolle del Tirreno al vapore con asparagi, composta di limone e resina di cipresso

Fragole marinate al vino rosso con yogurt montato e basilico

50,00 a persona

 5 Assaggi Dalla Terra:

Tartare di manzo con la giardiniera, polvere di capperi e mela verde

Lingua di manzo laccata al miele di spiaggia con millefoglie di patate e semi di zucca

Le nostre pappardelle al ragù di faraona con polvere di pomodoro e olio all’ aglio orsino

L’agnello del nostro territorio, morbido e croccante, con purè di topinambur e scalogni alla cenere

Tronchetto di cioccolato al 70% Amedei con juice all’ Amarancia del “Borsi”
e spicchi di mandarino candito

45,00 a persona

 5 Assaggi vegetali:

Il grande classico: Uova e Asparagi…

Zuppetta di fagioli piattella Pisana con focaccia arrostita, salvia fritta e olio all’aglio orsino

Gnudi di ricotta di pecora della Fattoria Lischeto con pere, crema di ortica e semi di mostarda

Gran Anglona di Sardegna con lamponi e aceto balsamico di Modena I.G.P

Crema al mascarpone con scaglie di cioccolato e biscotti al miele e pinoli

€ 40.00 a persona

I DOLCI
La mela tiepida fatta a millefoglie, crema inglese al Vinsanto e gelato al caramello € 7.00
Crema al mascarpone con scaglie di cioccolato e biscotti al miele e pinoli € 7.00
Tronchetto di cioccolato al 70% Amedei con juice all’ Amarancia del “Borsi”
e spicchi di mandarino candito
€ 7.00
Fragole marinate al vino rosso
con yogurt montato e basilico
€ 7.00
Gelato alla ricotta di pecora Dè Coltelli con crumble di pinoli e pomodorini canditi € 5.00
I SORBETTI
Sorbetto al cacomela e vaniglia del Madagascar Dè Coltelli € 5.00
Sorbetto all’olivello spinoso Dè Coltelli € 5.00
I NOSTRI Caffe
Caffè Super Crema della Torrefazione Artigiana Trinci € 2.00
Decaffeinato e Orzo della Torrefazione Artigiana Trinci € 2.50
Huehuetenango (Guatemala) *** 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 3.00
Blue Mountain (Jamaica) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 6.00
Kopi Luwak (Indonesia) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 12.00