La Sosta dei Cavalieri propone ai suoi ospiti un menu con portate pensate ed elaborate per valorizzare le migliori materie prime reperibili nel corso delle stagioni. Un menu che si evolve di pari passo con il ciclo naturale; questo per offrire sempre piatti realizzati nel pieno rispetto di una qualità sotto tutti gli aspetti genuina.

Guarda alcune foto dei piatti

I NOSTRI MENU

PER INIZIARE
Code di scampo arrostite su zucca all’ aceto di riso, latte di mandorle e rafano €  16.00
Totanasse del Tirreno scottate al ramerino con i fagioli piattella Pisane €  12.00
Cozze ripiene alla Pisana €  12.00
Tartare di manzo “Fassona” con la giardiniera, polvere di capperi e mela verde €  12.00
Pan brioche con patè di fegatini, cruditè di finocchi e briciole di lampone € 12.00
Il carciofo a tutto tondo con menta e pepe agrumato € 12.00
PASTE ASCIUTTE E ZUPPE
Le nostre tagliatelle con i pioppini, le mazzancolle e la nepitella € 15.00
Penne liscie in salsa marinese con crudo di cicale e clorofilla di prezzemolo € 15.00
Risotto al limone vecchianese, bottarga di muggine di Cabras e santoreggia € 15.00
Straccetti al ragù di cortile € 15.00
Tortelli di cacciagione, pomodoro verde e fiori di salvia rossa € 15.00
Bordatino alla Pisana morbido e croccante con cavolo nero liquido e fritto € 14.00

N.B. Utilizziamo Pasta al Germe di Grano Morelli (S. Romano, PI)
e del Pastificio Masciarelli (Pratola Peligna, AQ).

PIETANZE
Triglie in tempura con tarassaco e salsa al vermouth € 21.00
Tonno scottato con broccoli alle acciughe,  peperoni croccanti e maionese allo zenzero € 21.00
Baccalà in olio alla brace, porro morbido e salsa di pomodoro agro € 24.00
Tagliata di manzo Fassona” La Granda con timballo di patate e verza arrostita € 18.00
Coniglio in porchetta e barbe rosse con popone bianco € 18.00
Brasato di guancia di vitella, sedano rapa, ridotto di pompelmo e scorzonera arrostita € 18.00
Pecorino di Osilo (presidio slow food Sardegna) con pere profumate all’ anice, nocciole e resina di alloro  € 12.00
Selezione dei nostri formaggi con confetture € 15.00
Coperto e servizio, acqua € 0.00
Le mezze porzioni,ove possibile, sono prezzate 2/3 del costo intero

Informiamo che nelle nostre pietanze possono essere presenti  ALLERGENI,

 preghiamo la clientela di segnalare al personale eventuali allergie

 

 Per rimanere in contatto Seguiteci su facebook

 5 Assaggi dell’ acqua:

Code di scampo arrostite su zucca all’aceto di riso, latte di mandorle e rafano

Totanasse del Tirreno scottate al ramerino con i fagioli piattella Pisane

Penne liscie in salsa marinese con crudo di cicale e clorofilla di prezzemolo

Tonno scottato con broccoli alle acciughe, peperoni croccanti e maionese allo zenzero

Carpaccio di ananas marinata al moscato e sorbetto al limone e salvia

45,00 a persona

 5 Assaggi Dalla Terra:

Tartare di manzo con la giardiniera, polvere di capperi e mela verde

Pan brioche con patè di fegatini, cruditè di finocchi e briciole di lampone

Tortelli di cacciagione, pomodoro verde e fiori di salvia rossa

Brasato di guancia di vitella, sedano rapa, ridotto di pompelmo e scorzonera arrostita

Tronchetto di cioccolato 70% Amedei,
salsa al frutto della passione e peperoncino candito

45,00 a persona

 5 Assaggi vegetali:

Il carciofo a tutto tondo con menta e pepe agrumato

Bordatino alla Pisana morbido e croccante con cavolo nero liquido e fritto

Spaghetti mantecati al sedano rapa e grattata di rafano

Pecorino di Osilo (presidio slow food Sardegna) con pere profumate all’ anice, nocciole e resina di alloro

Gelato alla ricotta di pecora “De’ Coltelli” con crumble di pinoli e pomodorini canditi

€ 40.00 a persona

I DOLCI
Millefoglie tiepida di mele, crema inglese al Vinsanto e gelato alle carrube € 7.00
Castagne, cachi e mascarpone…l’Autunno € 7.00
Tronchetto di cioccolato al 70% Amedei con crema al frutto della passione
e peperoncino candito
€ 7.00
Carpaccio di ananas marinata al moscato
con sorbetto al limone e salvia
€ 5.00
Gelato alla ricotta di pecora con crumble di pinoli e pomodorini canditi € 5.00
I SORBETTI
Sorbetto di limone e salvia € 5.00
Sorbetto di mela verde e calvados € 5.00
Sorbetto all’olivello spinoso ” Dè Coltelli” € 5.00
I NOSTRI Caffe
Caffè Super Crema della Torrefazione Artigiana Trinci € 2.00
Decaffeinato e Orzo della Torrefazione Artigiana Trinci € 2.50
Huehuetenango (Guatemala) *** 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 3.00
Blue Mountain (Jamaica) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 5.00