La Sosta dei Cavalieri propone ai suoi ospiti un menu con portate pensate ed elaborate per valorizzare le migliori materie prime reperibili nel corso delle stagioni. Un menu che si evolve di pari passo con il ciclo naturale; questo per offrire sempre piatti realizzati nel pieno rispetto di una qualità sotto tutti gli aspetti genuina.

Guarda alcune foto dei piatti

I NOSTRI MENU

PER INIZIARE
Le acciughe alla “povera” su crostone di pane con midollo e olio al prezzemolo €  12.00
Crudo di mazzancolle, lattuga liquida, agresto di San Miniato e limone salato €  16.00
Bistecca di melanzana al rosmarino, pomodoro fermentato e olio al basilico €  12.00
Insalata russa? Ovo di Gallina Livornese pochè con le verdure e citronette all’olio Frantoio Salustri €  12.00
Tartare di manzo “Maremmana” Tenuta Paganico con crema inglese al finocchio e rafano fermentato € 15.00
Terrina di gallo livornese in crosta con cavolo viola in agrodolce € 15.00
PASTE ASCIUTTE E ZUPPE
Conchiglioni del  Masciarelli con aringhe, asparagi e pecorino del Parco € 16.00
Tortelli di pesce cacciuccato in salsa di cozze e zafferano Croco e Smilace € 16.00
Gnudi di ricotta di bufala Maremmana, remolaccio, burro all’anice stellato e sedano € 15.00
Gnocchi di patate dell’alto Mugello, baccelli, fiori di sambuco e cecina croccante ai capperi € 15.00
Pappardelle all’uovo sul ragù bianco di salsiccia e rosticciana con bitter di agrumi e manioca € 16.00
Risotto della Tenuta San Carlo alla Nino Bergese…Parmigiano vacche rosse 30 mesi, fondo di manzo e lime € 15.00

N.B. Utilizziamo Pasta del Pastificio Caponi (Pontedera, PI)
e del Pastificio Masciarelli (Pratola Peligna, AQ).

PIETANZE
Seppie marinate in aceto di pino e spadellate, con piselli freschi, salsa Caesar e olive € 24.00
Baccalà all’olio di brace, aglione della Val di Chiana e cavolfiore gratinato € 24.00
Brasato di guancia di Cinta Senese con insalata di erbe spontanee e fieno greco € 21.00
Il panino al lampredotto con salsa verde della nonna, salsa piccante ed intingolo di patate € 18.00
Il Piccione di Lajatico del Giusti a 360° con rapa rossa, pompelmo e cioccolato € 30.00
Le chiocciole di Peccioli all’ aglio, olio e peperoncino, crema di topinambur e cialde di semi di lino € 12.00
I formaggi selezionati da piccole produzioni con confetture € 15.00
Acqua San Felice 0,75 cl

Coperto e Servizio

€ 3.00

€ 0.00

Le mezze porzioni,ove possibile, sono prezzate 2/3 del costo intero

Informiamo che nelle nostre pietanze sono presenti tutti gli  ALLERGENI,

 preghiamo la clientela di segnalare al personale eventuali allergie

 

 Per rimanere in contatto Seguiteci su facebook

 5 Assaggi dell’ acqua:

Crudo di mazzancolle, lattuga liquida, agresto di San Miniato e limone salato

Le acciughe alla “povera” su crostone di pane con midollo e olio al prezzemolo

Conchiglioni del Masciarelli con aringhe, asparagi e pecorino del Parco

Seppie marinate in aceto di pino e spadellate con piselli freschi, salsa Caesar e olive

La mela verde fatta a “millefoglie” con salsa di pinoli di San Rossore e gelato alle carrube

55,00 a persona

 5 Assaggi Dalla Terra:

Tartare di manzetta Maremmano con crema inglese al finocchio e rafano fermentato

Terrina di gallo livornese in crosta con cavolo viola in agrodolce

Pappardelle all’uovo sul ragù bianco di salsiccia e rosticciana con bitter di agrumi e manioca

Brasato di guancia di Cinta Senese con insalata di erbe spontanee e fieno greco

Dagli anni 30 fino ad oggi…  la torta Fedora alla Toscana

50,00 a persona

 5 Assaggi vegetali:

Bistecca di melanzana al rosmarino, pomodoro fermentato e olio al basilico

Gnocchi di patate dell’alto Mugello, baccelli, fiori di sambuco e cecina croccante ai capperi

Gnudi di ricotta di bufala Maremmana, remolaccio, burro all’anice stellato e sedano

Insalata russa? Ovo di Gallina Livornese pochè con le verdure e citronette all’olio Frantoio Salustri

Omaggio al Maestro Paracucchi: Parfait glacés alla vaniglia e fragole caramellate

€ 45.00 a persona

I DOLCI
Omaggio al Maestro Paracucchi: Parfait glacés alla vaniglia e fragole caramellate € 10.00
Crostata di semolino e cioccolato al 70% con sorbetto di massa di cacao Cuzco (Perù) € 8.00
Dagli anni 30 fino ad oggi…  la torta Fedora alla Toscana € 8.00
La mela verde fatta a “millefoglie” con crema all’ erba cedrina e gelato alle carrube  € 9.00
Risolatte con polpa di frutto del cacao, sorbetto all’ olivello spinoso e meringa allo zafferano € 9.00
I NOSTRI Caffe
Caffè Sul de Minas (Brasile) 100% arabica della Torrefazione Artigiana Trinci € 2.00
Decaffeinato e Orzo della Torrefazione Artigiana Trinci € 3.00
Huehuetenango (Guatemala) *** 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 4.00
Blue Mountain (Jamaica) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 6.00
Kopi Luwak (Indonesia) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 12.00