La Sosta dei Cavalieri propone ai suoi ospiti un menu con portate pensate ed elaborate per valorizzare le migliori materie prime reperibili nel corso delle stagioni. Un menu che si evolve di pari passo con il ciclo naturale; questo per offrire sempre piatti realizzati nel pieno rispetto di una qualità sotto tutti gli aspetti genuina.
I NOSTRI MENU
Le acciughe alla “povera” su crostone di pane con midollo e olio al prezzemolo | € 12.00 |
Crudo di mazzancolle, lattuga liquida, agresto di San Miniato e limone salato | € 16.00 |
Bistecca di melanzana al rosmarino, pomodoro fermentato e olio al basilico | € 12.00 |
I fagiolini stringa di Metato cacio e pepe con tartufo nero | € 12.00 |
Tartare di manzo “Maremmana” Tenuta Paganico con pesca mora di Dolfo, rafano fermentato e foglie di cappero | € 15.00 |
Lingua di manzo laccata al miele di spiaggia con anguria marinata al gin e semi di girasole | € 15.00 |
Spaghettoni del Masciarelli con aringhe e scalogno all’aceto di ciliegie di Lari | € 16.00 | |
Tortelli di pesce cacciuccato in salsa di cozze e zafferano Croco e Smilace | € 16.00 | |
Gnudi di ricotta di bufala Maremmana, piselli, burro alla salvia e sedano | € 15.00 | |
Maccheroni Martelli all’ “arrabbiata” di pomodoro Pisanello cotti in acqua di foglie di fico | € 15.00 | |
Pappardelle all’uovo sul ragù bianco di tacchinella del Parco con bitter di agrumi e manioca | € 16.00 | |
Risotto della Tenuta San Carlo alla Nino Bergese…Parmigiano vacche rosse 30 mesi, fondo di manzo e lime | € 15.00 |
Triglie del Tirreno in tempura con fiori di zucca, zucchine e salsa Caesar | € 25.00 |
Baccalà all’olio di brace, peperoni, carote, paprika affumicata e gel di cipolla | € 25.00 |
Brasato di guancia di Cinta Senese con insalata canasta e panna al fieno greco | € 22.00 |
Manzo ai carboni. lardo di “Grigio” del Casentino, patate e insalatina di erbe spontanee | € 24.00 |
Il Piccione di Lajatico del Giusti a 360° con rapa rossa, ciliegie e cioccolato | € 30.00 |
Le chiocciole di Peccioli all’ aglio, olio e peperoncino, crema inglese di gambi di carciofo e cialde di semi di lino | € 12.00 |
I formaggi selezionati da piccole produzioni con confetture | € 15.00 |
Acqua San Felice 0,75 cl
Coperto e Servizio |
€ 3.00
€ 0.00 |
Le mezze porzioni,ove possibile, sono prezzate 2/3 del costo intero | |
Informiamo che nelle nostre pietanze sono presenti tutti gli ALLERGENI, preghiamo la clientela di segnalare al personale eventuali allergie
|
|
Per rimanere in contatto Seguiteci su facebook |
5 Assaggi dell’ acqua:
Crudo di mazzancolle, lattuga liquida, agresto di San Miniato e limone salato
Le acciughe alla “povera” su crostone di pane con midollo e olio al prezzemolo
Tortelli di pesce cacciuccato in salsa di cozze e zafferano Croco e Smilace
Baccalà all’olio di brace, peperoni, carote, paprika affumicata e gel di cipolla
La mela verde fatta a “millefoglie” con salsa di pinoli di San Rossore e gelato alle carrube
55,00 a persona
5 Assaggi Dalla Terra:
Tartare di Manzetta Maremmana con pesca mora di Dolfo, rafano fermentato e foglie di cappero
Lingua di manzo laccata al miele di spiaggia con anguria marinata al gin e semi di girasole
Pappardelle all’uovo sul ragù bianco di tacchinella del Parco con bitter di agrumi e manioca
Brasato di guancia di Cinta Senese con insalata canasta e panna al fieno greco
Dagli anni 30 fino ad oggi… la torta Fedora alla Toscana
50,00 a persona
5 Assaggi vegetali:
Bistecca di melanzana al rosmarino, pomodoro fermentato e olio al basilico
Gnudi di ricotta di bufala Maremmana, piselli, burro alla salvia e sedano
I fagiolini stringa di Metato cacio e pepe con tartufo nero
I maccheroni Martelli all’ “arrabbiata” di pomodoro Pisanello cotti in acqua di foglie di fico
Omaggio al Maestro Paracucchi: Parfait glacés alla vaniglia e fragole caramellate
€ 45.00 a persona
Omaggio al Maestro Paracucchi: Parfait glacés alla vaniglia e fragole caramellate | € 10.00 |
Crostata di semolino e cioccolato al 70% con sorbetto di massa di cacao Cuzco (Perù) | € 8.00 |
Dal 1956 ad oggi…Il dessert Versilia | € 10.00 |
La mela verde fatta a “millefoglie” con crema all’ erba cedrina e gelato alle carrube | € 9.00 |
Risolatte con polpa di frutto del cacao, sorbetto all’ olivello spinoso e meringa allo zafferano | € 9.00 |
Caffè Sul de Minas (Brasile) 100% arabica della Torrefazione Artigiana Trinci | € 2.00 |
Decaffeinato e Orzo della Torrefazione Artigiana Trinci | € 3.00 |
Huehuetenango (Guatemala) *** 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci | € 4.00 |
Blue Mountain (Jamaica) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci | € 6.00 |
Kopi Luwak (Indonesia) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci | € 12.00 |