
La Sosta dei Cavalieri propone ai suoi ospiti un menu con portate pensate ed elaborate per valorizzare le migliori materie prime reperibili nel corso delle stagioni. Un menu che si evolve di pari passo con il ciclo naturale; questo per offrire sempre piatti realizzati nel pieno rispetto di una qualità sotto tutti gli aspetti genuina.
I NOSTRI MENU
Le acciughe alla “povera” su crostone di pane con midollo e olio al prezzemolo | € 12.00 |
Battuto di salmerino di sorgente dell’Arno, salsa di malvasia ed estratto di pino | € 16.00 |
Frittatina di uova di Gallina Nera del Valdarno, fiori di zucchina del Pisano e burrata | € 12.00 |
Bistecca di melanzana con gel di pomodoro e basilico | € 12.00 |
Tartare di manzo “Maremmana” Tenuta Paganico con bottarga di uovo , resina di cipresso su purea di arachidi di Venturina | € 15.00 |
Sandwich di pan brioche con patè di fegatini di pollo, sciroppo d’ acero e purea di albicocche | € 12.00 |
Spaghettone Masciarelli in salsa Marinese con lime e crudo di gambero biondo | € 16.00 | |
Risotto della Tenuta San Carlo con camomilla, bottarga di cozze e salicornia | € 15.00 | |
Raviolone grigliato ripieno di polenta Ottofile con il burro bianco e pecorino grinzoso di San Rossore | € 15.00 | |
Quando non c’era il macinato…Tagliatelle del Caponi al finto ragù Toscano | € 15.00 | |
Pappardelle all’uovo sul coniglio, olive croccanti e rafano fermentato | € 16.00 | |
Tortelloni ripieni di cacciagione, chutney di lamponi e fiori di sambuco | € 15.00 |
N.B. Utilizziamo Pasta del Pastificio Caponi (Pontedera, PI)
e del Pastificio Masciarelli (Pratola Peligna, AQ).
Lingotto di razza gratinata con zucchine alla brace e semi croccanti | € 20.00 |
Baccala all’olio con hummus di ceci, gelatina di cipolla, paprika e rosmarino | € 24.00 |
Manzetta Maremmana arrostita, insalata di pomodori con la loro acqua e geranio odoroso | € 21.00 |
Animelle di vitello glassate con il loro fondo, zucca ed estratto di pepe rosa | € 21.00 |
Il patè di quaglia e tartufo nero in crosta, con ravanelli marinati e crudità di finocchio | € 24.00 |
Pecorino del Parco con la scorzonera ed il ristretto di birra dell’ Orzo Bruno | € 15.00 |
Selezione dei nostri formaggi con confetture | € 15.00 |
Acqua
Coperto e Servizio |
€ 2.00
€ 0.00 |
Le mezze porzioni,ove possibile, sono prezzate 2/3 del costo intero | |
Informiamo che nelle nostre pietanze possono essere presenti ALLERGENI, preghiamo la clientela di segnalare al personale eventuali allergie
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5 Assaggi dell’ acqua:
Battuto di salmerino di sorgente dell’ Arno, salsa di malvasia ed estratto di pino
Le acciughe alla “povera” su crostone di pane con midollo e olio al prezzemolo
Spaghettone Masciarelli in salsa Marinese con lime e crudo di gambero biondo
Baccala all’olio con hummus di ceci, gelatina di cipolla, paprika e rosmarino
La mela verde fatta a “millefoglie” con crema al VinSanto e gelato ai pinoli di San Rossore
55,00 a persona
5 Assaggi Dalla Terra:
Tartare di manzetta Maremmano con bottarga di uovo e resina di cipresso su purea di arachidi di Venturina
Sandwich di pan brioche con patè di fegatini di pollo, sciroppo d’ acero e purea di albicocche
Pappardelle all’ uovo sul coniglio, olive croccanti e rafano fermentato
Animelle di vitello glassate con il loro fondo con zucca ed estratto di pepe rosa
Zuppa inglese con cioccolato al 70% Manu Fatto Cacao
e alchermes artigianale “L’Innominato”
50,00 a persona

5 Assaggi vegetali:
Frittatina di uova di Gallina Nera del Valdarno, fiori di zucchine del Pisano e burrata
Bistecca di melanzana con gel di pomodoro e basilico
Quando non c’era il macinato…Tagliatelle del Caponi al finto ragù Toscano
Pecorino del Parco con la scorzonera e il ristretto di birra dell’ Orzo Bruno
Crema al mascarpone con scaglie di cioccolato e biscotti al miele e pinoli
€ 40.00 a persona
Omaggio al Maestro Paracucchi: Parfait glacés alla vaniglia e fichi caramellati | € 8.00 |
Crema al mascarpone con scaglie di cioccolato e biscotti al miele e pinoli | € 7.00 |
Zuppa inglese con cioccolato al 70% Manufatto Cacao e alchermes artigianale “L’ Innominato” | € 8.00 |
La mela verde fatta a “millefoglie” con crema al VinSanto e gelato ai pinoli di San Rossore | € 9.00 |
Il “ Macaron a metà” con pesche, gelato al bergamotto e cremoso allo zafferano di Croco e Smilace | € 8.00 |
Caffè Sul de Minas (Brasile) 100% arabica della Torrefazione Artigiana Trinci | € 2.00 |
Decaffeinato e Orzo della Torrefazione Artigiana Trinci | € 3.00 |
Huehuetenango (Guatemala) *** 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci | € 4.00 |
Blue Mountain (Jamaica) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci | € 6.00 |
Kopi Luwak (Indonesia) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci | € 12.00 |

