La Sosta dei Cavalieri propone ai suoi ospiti un menu con portate pensate ed elaborate per valorizzare le migliori materie prime reperibili nel corso delle stagioni. Un menu che si evolve di pari passo con il ciclo naturale; questo per offrire sempre piatti realizzati nel pieno rispetto di una qualità sotto tutti gli aspetti genuina.

Guarda alcune foto dei piatti

I NOSTRI MENU

PER INIZIARE
Crudo di cicale, lattuga liquida, agresto di San Miniato e limone salato €  16.00
Razza pochè con fave, spinaci e cipolle €  16.00
Fungo cardoncello confit, latte di pinoli di San Rossore e cavolo €  16.00
Carciofo arrostito, crema di carciofo e pesto di menta tostata €  15.00
Lingua di manzo in dolceforte, zenzero candito e aglione € 16.00
E’ nato prima l’ovo o la gallina? Ovo, brodo di gallina del Valdarno e ramerino € 15.00
PASTE ASCIUTTE E ZUPPE
Linguine del Masciarelli bottarga di muggine di Cabras e colatura di agrumi € 18.00
Pasta e patate e maruzzelle alla marinara € 18.00
Maccheroni Martelli con cavolfiore, sedano e bergamotto € 15.00
Tagliatelle di mais, zucca e liquirizia salata € 15.00
Tortelli di trippa in stile Pisano, acqua di pomodoro e prezzemolo € 16.00
Risotto della Tenuta San Carlo alla Nino Bergese…Parmigiano vacche rosse 30 mesi, fondo di manzo e lime € 16.00
PIETANZE
Triglie del Tirreno in salsa cacciuccata e cicoria ripassata € 25.00
Baccalà arrostito, finocchi e burro alla salvia € 25.00
Coniglio in porchetta, verza arrostita e pompelmo rosa € 24.00
Manzo ai carboni, groppa di Cinta Senese, patate e insalatina di erbe spontanee € 26.00
Il Piccione di Carlo Giusti a 360° con zucca e cioccolato € 30.00
Le chiocciole di Capannoli in stile Pisano all’ aglio, olio e peperoncino con cialde di semi di lino € 15.00
I formaggi selezionati da piccole produzioni con confetture € 15.00
Acqua San Felice 0,75 cl

Coperto e Servizio

€ 3.00

€ 0.00

Le mezze porzioni,ove possibile, sono prezzate 2/3 del costo intero

Informiamo che nelle nostre pietanze sono presenti tutti gli  ALLERGENI,

 preghiamo la clientela di segnalare al personale eventuali allergie

 

 Per rimanere in contatto Seguiteci su facebook

 5 Assaggi dell’ acqua:

Crudo di cicale del Tirreno, lattuga liquida, agresto di San Miniato e limone salato

Razza pochè con fave, spinaci e cipolle

Linguine del Masciarelli, bottarga di muggine e colatura di agrumi

BaccalĂ  arrostito, finocchi e burro alla salvia

La mela verde fatta a “millefoglie” con crema all’erba cedrina e gelato alle carrube

55,00 a persona

 5 Assaggi Dalla Terra:

Lingua di manzo in dolceforte, zenzero candito e aglione

E’ nato prima l’ovo o la gallina? Ovo, brodo di gallina del Valdarno e ramerino

Tortelli di trippa in stile Pisano, acqua di pomodoro e prezzemolo

Manzo ai carboni, groppa di “Cinta Senese” patate e insalatina di erbe spontanee

Omaggio al Maestro Paracucchi: Parfait glacés alla vaniglia e frutta caramellata

50,00 a persona

 5 Assaggi vegetali:

Cardoncello confit, latte pinoli di San Rossore e cavolo

Tagliatelle di mais, zucca e liquirizia salata

Carciofo arrostito, crema di carciofo e pesto di menta tostata

Maccheroni Martelli con cavolfiore, sedano e bergamotto

Latte in piedi di pecora, meringa allo zafferano e mandarino

€ 45.00 a persona

I DOLCI
Omaggio al Maestro Paracucchi: Parfait glacés alla vaniglia e frutta caramellata € 10.00
Crostata di semolino e cioccolato al 70% con sorbetto di massa di cacao   € 9.00
Latte in piedi di pecora con panna al dragoncello  € 9.00
I 7 vizi del palato: Gelato alle mandorle, tallo, liquirizia, pompelmo e sale € 9.00
I NOSTRI Caffe
Caffè Sul de Minas (Brasile) 100% arabica della Torrefazione Artigiana Trinci € 3.00
Decaffeinato e Orzo della Torrefazione Artigiana Trinci € 3.00
Huehuetenango (Guatemala) *** 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 4.50
Blue Mountain (Jamaica) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 6.50
Kopi Luwak (Indonesia) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 12.00