
La Sosta dei Cavalieri propone ai suoi ospiti un menu con portate pensate ed elaborate per valorizzare le migliori materie prime reperibili nel corso delle stagioni. Un menu che si evolve di pari passo con il ciclo naturale; questo per offrire sempre piatti realizzati nel pieno rispetto di una qualità sotto tutti gli aspetti genuina.
I NOSTRI MENU
Palamita del Tirreno, salsa tonnata e cavolfiore alla brace | € 12.00 |
Scampi arrostiti su zuppetta di fagioli Piattella Pisani e timo | € 15.00 |
Frittatina di uova di Gallina Nera del Valdarno, asparagina selvatica e crema di borragine | € 12.00 |
Il carciofo a tutto tondo con menta e pepe agrumato | € 12.00 |
Tartare di manzetta “Maremmana” TiManzo con bottarga di uovo , resina di cipresso su purea di arachidi di Venturina | € 15.00 |
“Come una crepinette” il fegatello di maiale in rete, rapini e spuma di birra Stout del Birrificio Orzo Bruno | € 12.00 |
Spaghettone in salsa Marinese con lime e crudo di gambero biondo | € 15.00 | |
Fusilloni alla Renaiola (aringa, rapini, pecorino) | € 15.00 | |
Bottoncini di ricotta di pecora del Parco e papavero nel brodo di sottobosco | € 15.00 | |
Pici agli asparagi con latte di pecora e cumino | € 15.00 | |
Pappardelle all’uovo su battuto di ragù di gallo nero con i limoni bruciati | € 15.00 | |
Risotto della Tenuta San Carlo alla zucca fiaschetto con midollo arrostito ed estratto di alloro | € 15.00 |
N.B. Utilizziamo Pasta al Germe di Grano Morelli (S. Romano, PI)
e del Pastificio Masciarelli (Pratola Peligna, AQ).
Rombo sulla lisca in salsa mugnaia al bergamotto con scarola stufata e olive taggiasche | € 21.00 |
Baccala all’olio con hummus di ceci, gelatina di cipolla, paprika e rosmarino | € 24.00 |
Manzetta Maremmana arrostita, erbette spontanee, aceto di lamponi e chiocciole di San Miniato | € 20.00 |
L’agnello del nostro territorio, morbido e croccante con carciofi e agretti | € 21.00 |
Il piccione Toscano di Carlo Giusti in 3 servizi, la scorzonera, il ginepro fermentato e la clementina | € 28.00 |
Polenta soffice di mais Formenton Ottofile, salsa di cavolo nero e olio al ginepro | € 15.00 |
Selezione dei nostri formaggi con confetture (5pz) | € 15.00 |
Acqua
Coperto e Servizio |
€ 2.00
€ 0.00 |
Le mezze porzioni,ove possibile, sono prezzate 2/3 del costo intero | |
Informiamo che nelle nostre pietanze possono essere presenti ALLERGENI, preghiamo la clientela di segnalare al personale eventuali allergie
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5 Assaggi dell’ acqua:
Palamita del Tirreno tostata, salsa tonnata e cavolfiore alla brace
Scampi arrostiti su zuppetta di fagioli Piattella Pisani e timo
Fusilloni alla Renaiola (aringa, rapini, pecorino)
Baccala all’olio con hummus di ceci, gelatina di cipolla, paprika e rosmarino
Mela tiepida fatta a millefoglie, crema al Vin Santo e gelato alle carrube
55,00 a persona
5 Assaggi Dalla Terra:
Tartare di manzetta Maremmano con bottarga di uovo e resina di cipresso su purea di arachidi di Venturina
“Come una crepinette”: il fegatello di maiale in rete, rapini e spuma di birra
Pappardelle all’ uovo su battuto di ragù di gallo nero con i limoni bruciati
L’agnello del nostro territorio, morbido e croccante con carciofi e agretti
Zuppa inglese con cioccolato al 70% Manu Fatto Cacao
e alchermes artigianale “L’Innominato”
50,00 a persona

5 Assaggi vegetali:
Frittatina di uova di Gallina Nera del Valdarno, asparagina selvatica e crema di borragine
Il carciofo a tutto tondo con menta e pepe agrumato
Bottoncini di ricotta di pecora del Parco e papavero nel brodo di sottobosco
Polenta soffice di mais Formenton Ottofile, salsa di cavolo nero e olio al ginepro
Crema al mascarpone con scaglie di cioccolato e biscotti al miele e pinoli
€ 40.00 a persona
Gelato ai Pinoli di San Rossore con crema morbida al Liquore del Pastore Borsi e gel di pino mugo | € 8.00 |
Crema al mascarpone con scaglie di cioccolato e biscotti al miele e pinoli | € 7.00 |
Zuppa inglese con cioccolato al 70% Manufatto Cacao e alchermes artigianale “L’ Innominato” | € 8.00 |
La mela tiepida fatta a millefoglie, crema alla Vin Santo Armida e gelato alle carrube | € 7.00 |
Il “Macaron a metà” con il cremoso al caffè Sul de Minas, insalata di agrumi e erba cedrina | € 8.00 |
Caffè Sul de Minas (Brasile) 100% arabica della Torrefazione Artigiana Trinci | € 2.00 |
Decaffeinato e Orzo della Torrefazione Artigiana Trinci | € 3.00 |
Huehuetenango (Guatemala) *** 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci | € 4.00 |
Blue Mountain (Jamaica) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci | € 6.00 |
Kopi Luwak (Indonesia) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci | € 12.00 |

