La Sosta dei Cavalieri propone ai suoi ospiti un menu con portate pensate ed elaborate per valorizzare le migliori materie prime reperibili nel corso delle stagioni. Un menu che si evolve di pari passo con il ciclo naturale; questo per offrire sempre piatti realizzati nel pieno rispetto di una qualità sotto tutti gli aspetti genuina.

Guarda alcune foto dei piatti

I NOSTRI MENU

PER INIZIARE
Crudo di gambero rosso del Tirreno con mortadella arrostita e gel di spinaci €  16.00
Insalata tiepida di cannolicchi con scorzonera e ravanelli in carpione €  12.00
Carpaccio di sedano rapa con il suo caramello e latte di pinoli di San Rossore €  12.00
Porcino in dolce cottura, pepe agrumato e pesto di prezzemolo €  15.00
Tartare di manzetta “Maremmana” TiManzo con bottarga di uovo , resina di cipresso su purea di arachidi di Venturina € 12.00
Lingua di manzo laccata al miele di spiaggia, zucca e semi di girasole € 12.00
PASTE ASCIUTTE E ZUPPE
Linguine con vongole sgusciate e pomodoro Pisano verde € 15.00
Seppie e bietole in un risotto della Tenuta San Carlo € 15.00
Gnudi di ricotta di pecora della Fattoria Lischeto con pere, crema di ortica e semi di mostarda € 15.00
Fusilloni all’aglio e olio Frantoio, rapa rossa e rafano € 15.00
Straccetti del Pastificio Morelli al ragù di faraona con polvere di pomodoro  € 15.00
Tortelli di cacciagione, purea di pesche e fiori di sambuco € 15.00

N.B. Utilizziamo Pasta al Germe di Grano Morelli (S. Romano, PI)
e del Pastificio Masciarelli (Pratola Peligna, AQ).

PIETANZE
Triglie in tempura con tarassaco e salsa al vermouth € 21.00
Baccala all’olio con hummus di ceci, gelatina di cipolla, paprika e rosmarino € 24.00
Manzetta Maremmana arrostita con insalata di erbette spontanee e aceto di lamponi € 18.00
Pancetta di Cinta Senese, morbida e croccante, verza stufata e polpa di cacao fermentata € 18.00
Cappella di porcino alla brace, il suo sugo profumato alla liquirizia e la patata schiacciata € 18.00
Polenta soffice, acqua di ricotta affumicata e olio al ginepro € 15.00
Selezione dei nostri formaggi con confetture (5pz) € 15.00
Acqua

Coperto e Servizio

€ 2.00

€ 0.00

Le mezze porzioni,ove possibile, sono prezzate 2/3 del costo intero

Informiamo che nelle nostre pietanze possono essere presenti  ALLERGENI,

 preghiamo la clientela di segnalare al personale eventuali allergie

 

 Per rimanere in contatto Seguiteci su facebook

 5 Assaggi dell’ acqua:

Crudo di gambero rosso del Tirreno con mortadella arrostita e gel di spinaci

Insalata tiepida di cannolicchi con scorzonera e ravanelli in carpione

Linguine con vongole sgusciate e pomodoro Pisano verde

Triglie in tempura con tarassaco e salsa al vermouth

Mela tiepida fatta a millefoglie, crema alla vaniglia e gelato allo zabaione di Vin Santo

50,00 a persona

 5 Assaggi Dalle Terre di Pisa:

Tartare di manzetta Maremmano con bottarga di uovo e resina di cipresso su purea di arachidi di Venturina

Lingua di manzo laccata al miele di spiaggia Donatella Baldi, con zucca e semi di girasole

Straccetti del Pastificio Morelli al ragù di faraona con polvere di pomodoro 

Pancetta di Cinta Senese, morbida e croccante, verza stufata e polpa di cacao fermentata

Tronchetto di cioccolato al 70% Manu Fatto Cacao con juice all’ Amarancia del Borsi
e visciole sciroppate

45,00 a persona

 5 Assaggi vegetali:

Carpaccio di sedano rapa con il suo caramello e latte di pinoli di San Rossore

Porcino in dolce cottura, pepe agrumato e pesto di prezzemolo

Gnudi di ricotta di pecora della Fattoria Lischeto con pere, crema di ortica e semi di mostarda

Polenta soffice, acqua di ricotta affumicata e olio al ginepro

Crema al mascarpone con scaglie di cioccolato e biscotti al miele e pinoli

€ 40.00 a persona

I DOLCI
Tartelletta al limone, meringa arrostita e salsa al ribes nero € 7.00
Crema al mascarpone con scaglie di cioccolato e biscotti al miele e pinoli € 7.00
Tronchetto di cioccolato al 70% Manu Fatto Cacao con juice all’ Amarancia del “Borsi”
e visciole sciroppate
€ 7.00
La mela tiepida fatta a millefoglie, crema alla vaniglia e gelato allo zabaione di Vin Santo € 7.00
Gelato alla ricotta di pecora  con crumble di pinoli e pomodorini canditi € 5.00
I SORBETTI
Sorbetto al Cioccolato con olio frantoio e lampone croccante € 5.00
Sorbetto al mango e gel di lime € 5.00
I NOSTRI Caffe
Caffè Sul de Minas (Brasile) 100% arabica della Torrefazione Artigiana Trinci € 2.00
Decaffeinato e Orzo della Torrefazione Artigiana Trinci € 2.50
Huehuetenango (Guatemala) *** 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 4.00
Blue Mountain (Jamaica) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 6.00
Kopi Luwak (Indonesia) 100% arabica Torrefazione Artigiana Trinci € 12.00